Источник Zabnews.ru

ZabNews узнало число сбитых пешеходов до установки «лежачих полицейских» на Пр. Советов в Чите

Информационное агентство ZabNews узнало, сколько раз пешеходы становились участниками ДТП в 2019 году на Проспекте Советов в Чите, где в конце года появились новые лежачие полицейские.

Проспект Советов

Новый «лежачий полицейский» установили рабочие на Проспекте Советов в Чите в районе детской поликлиники во второй половине декабря 2019 года. Ранее на улице Карла Маркса в районе ДК «Железнодорожников» также появилась искусственная неровность, что привело к транспортному коллапсу в «часы пик».

Как говорится в ответе на официальный запрос ZabNews, поступивший в адрес УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, в 2019 году в районе детской поликлиники на Проспекте Советов было совершено 11 наездов на пешеходов, а в районе ДК «Железнодорожников» – 10 ДТП.

По информации ведомства, вся улично-дорожная сеть Читы находится в ведении администрации города, поэтому вопросы организации дорожного движения, содержания относятся к её компетенции, в том числе и устройство искусственных неровностей. По предписаниям ГИБДД в Чите в 2019 году были установлены только четыре искусственные неровности.

В УГИБДД также добавили, что на улично-дорожной сети Читы за 2019 год «зафиксировано 253 ДТП в виде наездов на пешеходов, при которых 12 человек погибло, 153 человека получили ранения».

Читайте также
Комментарии