Забайкальским чиновникам могут по закону запретить затягивать до конца года работы по контрактам

Анета Абрамченко
13 января 2020 г., 16:42

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 января во время оперативного совещания предложил создать специальный нормативный акт, который бы запрещал чиновникам затягивать заключение контрактов и работ по ним до конца года.

«В этом году мы столкнулись с недопустимой ситуацией – некоторые министерства ставили сроком окончания работ ни то, что последние дни года, а непосредственно 31 декабря. В итоге, пересматривали работу в ручном режиме. А ведь из-за того же понижения температуры не все работы можно выполнить. Нужно сделать сетку по всем видам работ – до какого числа можно вести строительные, до какого дорожные работы и так далее», – сказал глава региона.

Также Александр Осипов подчеркнул, что работы нужно выполнять вовремя – те, кто не сдаст работы в августе, имеют мало шансов получить финансирование в 2021 году. Те, кто не сдаст в сентябре, практически точно не получат денег. Что же касается заполнения заявки в федеральные ведомства на 2021 год, то работу нужно вести уже сейчас, в июне будет уже поздно и край потеряет шанс получить какие-то средства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...