Около 8 млрд руб. принесли в Забайкалье резиденты ТОР

Резиденты территории опережающего развития «Забайкалье» инвестировали в реализацию проекта на территории края порядка 7,8 миллиарда рублей. Об этом 13 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на министра экономического развития Александра Бардалеева.

«Работа по привлечению инвестиций проводится и в рамках созданной ТОР «Забайкалье», резиденты которой уже вложили 7,8 миллиарда рублей в реализацию проектов. Темп роста валового регионального продукта оценивается с положительной динамикой – 101%. По итогам первых десяти месяцев 2019 года, заработная плата увеличилась на 6,9%, промышленное производство в целом показало рост на 3,7%, добыча полезных ископаемых выросла на 6,2%. Также в жёстком графике удалось добиться 100% кассового исполнения мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста с финансированием 3,43 миллиарда рублей», – рассказал он.

Также Александр Бардалеев добавил, что в Забайкалье ведутся активные работы по поддержке бизнеса. Так, в 2019 году объём финансирования для поддержки предпринимательства составил 745,8 миллиона рублей, что в 7,5 раза больше уровня 2018 года.  После получения дополнительного финансирования Забайкальский край вошёл в первую десятку регионов России по объёмам финансовой поддержки в прошедшем году. 

Читайте также
Комментарии