Заявлявшего о дедовщине солдата, сбежавшего из Большой Туры, могут признать психически больным

Солдата-срочника из Челябинска Артура Хакимова, который сбежал из военной части в посёлке Большая Тура Забайкальского края, и ранее заявлял о дедовщине, могут признать негодным к военной службе по состоянию психики. Об этом сообщает «URA.RU» со ссылкой на представителя Комитета солдатских матерей Ксению Фектуллину.

 «Артур вернулся в часть и лежит в госпитале с простудой. Ему предстоит также пройти военно-врачебную комиссию (ВВК), которая должна признать его негодным к службе по состоянию психики. Решение ожидается в течение месяца», – говорится в сообщении.

Ранее тоже издание со ссылкой на Комитет сообщало о том, что вышестоящий по званию офицер периодически применял к Хакимову физическое насилие. Организация собирается добиваться возбуждения уголовного дела.

Напомним, что солдат-срочник Артур Хакимов 3 января сбежал из воинской части в селе Большая Тура Карымского района. Позже сам сдался полиции в городе Ачинск. По версии, озвученной комитетом солдатских матерей, парень сбежал из части из-за неуставных отношений. В Минобороны эту информацию не подтвердили и сказали, что парень поехал навестить мать, которая недавно перенесла инсульт. Также в ведомстве отметили, что претензий к солдату не имеют. 

Читайте также
Комментарии