Собственные доходы бюджета Забайкалья выросли на 4,4 млрд руб. в 2019 г.

Артём Стромилов
11 января 2020 г., 10:25

Собственные доходы бюджета Забайкальского края в 2019 году увеличились на 4,4 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на исполняющую обязанности министра финансов региона Веру Антропову сообщает пресс-служба губернатора.

«Основные задачи, поставленные перед министерством финансов в 2019 году, выполнены. Планы по доходам бюджета исполнены с перевыполнением. Собственные доходы увеличены на 4,4 миллиарда рублей. Основная задача в части финансовой стабилизации муниципальных образований также достигнута. Принимаемые меры позволили разблокировать счета в муниципальных учреждениях, погасить кредиторские задолженности, выплачены все первоочередные расходы, среди которых заработные платы, коммунальные услуги, контрактные обязательства. Удалось выполнить задачу по сохранению уровня государственного долга Забайкальского края», – сообщила Вера Антропова.

По словам и.о. министра финансов, основной задачей на этот год остается повышение доходов бюджета. Также она заявила, что стратегическая цель, стоящая перед правительством Забайкальского края, состоит в том, чтобы выйти к 2033 году на бездотационность бюджета региона. Задача во многом связана с реализацией инвестпроектов на территории региона. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...