Сельхозпредприятие выплатило зарплату сотрудникам после вмешательства прокуратуры в Забайкалье

Артём Стромилов
11 января 2020 г., 14:31

После вмешательства прокуратуры селскохозяйственная организация полностью погасила задолженность по заработной плате в Приаргунском районе Забайкалья. Об этом 10 января сообщала пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Норинское», основным видом деятельности которой является выращивание зерновых культур. Установлено, что перед 27 работниками сельскохозяйственной компании сложилась задолженность по заработной плате в сумме свыше полумиллиона рублей.

В связи с этим прокуратура внесла директору общества представление и направила в интересах работников иски в суд с требованием взыскать заработную плату и иные причитающиеся выплаты.

Кроме того, по постановлению прокурора Государственная инспекция труда в Забайкальском крае привлекла директора организации к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), назначив ему наказание в виде штрафа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...