Забайкальский ОНФ предложил выдавать автовладельцам субсидии для перехода их транспорта на газ

Анета Абрамченко
10 января 2020 г., 21:38

Специалисты забайкальского отделения общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили выдавать субсидии автомобилистам и домовладельцам для перевода их транспорта и домов на газ в качестве топлива. Сообщается 10 января на официальной странице ОНФ в Facebook.

«Какие конкретные шаги предлагают общественники для решения проблемы читинского смога? Во-первых, необходимо провести мониторинг и расчёты структуры вредных выбросов. Выяснить, что же является их основным поставщиком. Так в воздухе имеется выброс опасного вещества бензопирена, по мнению экспертов, есть основания полагать, что это отходы от отопления частного сектора, который производится низкосортным углём. Поэтому, во-вторых, необходимо рассматривать иные источники теплоснабжения, например, сжиженный газ. В-третьих, нужно возродить и оснастить оборудованием стационарные посты контроля вредных выбросов автотранспорта на основных въездных автомагистралях. В-четвёртых, краю нужны субсидии для стимулирования автовладельцев по переводу их транспорта на газ, а также домовладельцев, которые заинтересованы в таком отоплении», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что эксперты ОНФ намерены в ближайшее время провести круглый стол с привлечением заинтересованных ведомств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...