Роспотребнадзор в Забайкалье арестовал почти 6 тысяч упаковок снюса

Артём Стромилов
09 января 2020 г., 11:54

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю продолжает проверки наличия в торговых сетях никотиносодержащей некурительной продукции (сносов). Уже изъято из оборота и арестовано почти 6 тысяч упаковок жевательного табака. Об этом 9 января сообщается на сайте ведомства.

На текущий момент Управлением совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», администрациями городов и районов края проведён мониторинг 832 объектов торговли, результаты которого использованы для организации и проведения надзорных мероприятий. Проверочные мероприятия проведены в отношении 90 организаций торговли и общественного питания. Несмотря на запрет продажи никотиносодержащих смесей и их доказанную опасность употребления, недобросовестные предприниматели продолжают торговлю данными препаратами.

По информации сайта, внеплановые проверки по выявлению и пресечению нахождения в обращении никотинсодержащей продукции в торговых организациях Забайкальского края продолжаются. Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю призывает предпринимателей и хозяйствующих субъектов в добровольном порядке отказаться от реализации данной продукции.

«При обнаружении реализация данной продукции в торговой сети, просим сообщать об этом в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю с 10:00 до 17:00 по тел.: 8 (3022) 35-36-13. В обращении следует указать название магазина и точный адрес», – говорится в сообщении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...