Николай Говорин призвал запретить продажу снюса не только детям, но и взрослым

Депутат Государственной думы от Забайкалья Николай Говорин призвал для предотвращения новых случаев отравления запретить продажу снюсов не только детям и подросткам, но и взрослым. Об этом 8 января сообщается на сайте забайкальского отделения общероссийского народного фронта.

«Поручение верное, однако стоит установить полный запрет продажи и в торговых точках тоже. Дети могут приобрести этот яд, стилизованный под конфету. Содержание там никотина зачастую на порядок выше, чем даже в сигаретах. Эти никотиносодержащие средства вызывают не только отравление, но и психические расстройства, острые психозы. Поэтому запрет на продажу и рекламу этой продукции должен быть установлен не только для детей, но и для взрослых», – приводятся на сайте слова Николая Говорина.

Он также отметил, что поправки о запрете продажи для всех возрастных категорий и административном наказании для торговцев будут внесены в соответствующий закон после 13 января. До этого момента «Роспотребнадзор, МВД и прокуратура должны принять срочные меры по прекращению продажи этих бездымных никотиносодержащих средств».

Читайте также
Комментарии