Доследственная проверка назначена по факту падения мужчин с подъёмника на Высокогорье в Чите

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по информации о двух мужчинах, пострадавших в результате падения с подъёмника на горнолыжном спортивном комплексе «Высокогорье» в Чите. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР края.

«По данным СМИ, мужчины из-за неисправности подъёмника упали с четырёхметровой высоты. Оба пострадавших госпитализированы, один находится в реанимации. В ближайшее время следователи проведут комплекс мероприятий по проверке случившегося. Запланировано проведение осмотра места происшествия, истребование и изучение технической документации на подъёмник, а также других документов. Будет опрошено руководство спортивного комплекса, а также пострадавшие мужчины, медицинские работники», – говорится в сообщении.

После детального изучения обстоятельств произошедшего следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Напомним, что администрация горнолыжного склона «Высокогорье» назвала предварительной причиной падения двух сноубордистов с подъёмника раскачивание троса, а не неисправность оборудования.

Читайте также
Комментарии