Депутат Госдумы потребовал наказать сбежавшего солдата из части в Большой Туре

Первый зампред государственного думского комитета по обороне Александр Шерин потребовал наказать челябинского солдата-срочника Артура Хакимова, который сбежал из военной части в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края. Об этом сообщает «URA.RU».

«В 18 лет нужно становиться уже взрослыми мальчиками. Если человек самовольно покинул воинскую часть, в случае проведения проверки должны быть наказаны те, кто его довёл до такого состояния, и он, в том числе, должен быть наказан в соответствии с уставом», – приводит издание слова Александра Шерина, которые стали реакцией на заявление Восточного военного округа (ВВО) о том, что сбежавшего солдата не собираются наказывать.

Он также отметил, что в случае безнаказанности примеру сбежавшего солдата могут последовать и другие срочники, «но если все будут сбегать, кто тогда будет защищать страну?»

Напомним, что солдат-срочник Артур Хакимов 3 января сбежал из воинской части в селе Большая Тура Карымского района. Позже сам сдался полиции в городе Ачинск. По версии, озвученной комитетом солдатских матерей, парень сбежал из части из-за неуставных отношений. В Минобороны эту информацию не подтвердили и сказали, что парень поехал навестить мать, которая недавно перенесла инсульт. Также в ведомстве отметили, что претензий к солдату не имеют. 

Читайте также
Комментарии