Обслуживающая 28 тыс. человек Хилокская ЦРБ будет отремонтирована в 2020 г.

Ремонт в Хилокской центральной районной больнице, которая оказывает помощь 28 тысячам жителей района, будет завершён в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В ЦРБ приводятся в порядок терапевтическое и хирургическое отделения, а также цокольный этаж. Строительные работы проходят в два этапа: в 2019 году было освоено 11,5 миллиона рублей, в 2020-м – 71,8 миллиона. Уже заменены инженерные системы теплоснабжения, водоотведения, электрика, выполнена внутренняя отделка помещения.

По словам руководителя медицинской организации Ольги Ковальчук, Хилокская ЦРБ была построена в 1983 году, с этого момента капитальный ремонт ни разу не проводился: «Идёт масштабный ремонт помещения больницы. Кроме того, по разным программам мы получили медицинское оборудование. Особо отмечу, что пришёл новый цифровой рентгенаппарат, маммограф и компьютерный томограф, приобретённый на средства нормированного страхового запаса. Мы очень рады современной технике, которая сегодня даёт гораздо больше возможностей для обследования и лечения пациентов на селе».

Читайте также
Комментарии