Администрация Читы попросила горожан не посещать горки в нетрезвом виде

Администрация Читы 6 января в своей группе в соцсети «ВКонтакте» попросила жителей города соблюдать меры безопасности при катании с горок на площади Ленина и не приходить туда в нетрезвом виде.

«Убедительно просим читинцев внимательно относиться к правилам безопасного поведения при катании с горок, не допускать случаев появления на площади Ленина в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей, использовать горки в соответствии с возрастными ограничениями. Одним из важнейших принципов безопасного поведения при катании с горок является соблюдение очерёдности катания. Скатывание с горки в момент, когда полосу торможения ещё не покинул предыдущий участник катания, создаёт опасность столкновения. Это основная причина получения травм», – говорится в сообщении.

Администрация напомнила, что горки изо льда на площади Ленина имеют разные размеры и подходят для катания людей разных возрастных групп. Для самых маленьких читинцев построена горка с выкатом в сторону улицы Ленинградской, для детей среднего возраста имеются две горки среднего размера с выкатом в сторону улицы Ленинградской. Большая горка с выкатом в сторону улицы Бутина предназначена для лиц старше 14 лет. На горке размещены правила безопасного катания, проводится аудиооповещение о мерах для безопасного спуска. В последнее время участились случаи, когда читинцы катались с горки в состоянии алкогольного опьянения, спускались стоя, использовали для катания травмоопасные предметы. С горок неоднократно удалялись дети до 14 лет, пришедшие на площадь без сопровождения взрослых.

Кроме того, в праздничные дни на площади Ленина в усиленном режиме дежурит полиция. С целью предотвращения угрозы совершения правонарушений проводится выявление лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также
Комментарии