Проект плана празднования 75-й годовщины Победы разработан в Забайкалье

Артём Стромилов
05 января 2020 г., 09:32

Проект плана подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне разработан в Забайкальском крае. Об этом в конце декабря на заседании краевого организационного комитета «Победа» сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Аягма Ванчикова отметила, что мероприятия плана в первую очередь должны быть направлены на благо ветеранов: «В план включены торжественные, социально-значимые и памятно-мемориальные мероприятия, научные, издательские проекты. Большой раздел отведён проведению кинопоказов, конкурсам народного творчества, военно-историческим реконструкциям и другим культурно-массовым событиям. Активная подготовка проводится во всех муниципальных районах и городских округах. Перед главами всех поселений поставлена основная задача – ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен остаться без должного внимания».

Напомним, 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Согласно документу, Год памяти и славы учреждён в целях сохранения исторической памяти и в ознаменования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организация и проведение Года памяти и славы возложены на Российский организационный комитет «Победа». 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...