Осипов: Новые меры господдержки сельского хозяйства повысят его продуктивность

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, принявший участие в заседании государственного совета, посвящённого аграрной политике, который провёл президент РФ Владимир Путин в конце 2019 года, заявил, что субсидирование отрасли даёт большой толчок развитию агропромышленного комплекса.

По словам Александра Осипова, новые направления в государственной программе развития сельского хозяйства позволят повысить продуктивность в растениеводстве.

«Новые меры господдержки, вступившие в силу с 26 декабря, в числе которых субсидирование перевозок, предусматривают значительное увеличение перечня сельскохозяйственной и продовольственной продукции, подлежащей субсидированию. Также документ расширяет список продукции, подпадающей под субсидирование при отправке из Дальневосточного федерального округа в любые направления. В их числе зерновые агрокультуры: пшеница, ячмень, кукуруза и масличные культуры. Это принципиально новая возможность для аграриев Забайкалья», - пояснил Александр Осипов.

Согласно нововведениям, теперь будет субсидироваться перевозка водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, тогда как раньше субсидировались только железнодорожные перевозки и железнодорожные с применением автомобильного транспорта. Изменилась и формула расчёта предельной стоимости перевозки: она уменьшена с 50% до 30% от стоимости перевезённой продукции. То есть размер субсидии должен быть как минимум в три раза меньше стоимости перевезённой продукции. В ходе заседания Госсовета Владимир Путин отметил, что в последнее время средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике.

Читайте также
Комментарии