Бережливые технологии внедрены в 15 медицинских организациях Забайкалья

Технологии бережливого производства, призванные минимизировать потери времени и ресурсов, повысить эффективность оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе, внедрены в 15 медицинских организациях Забайкалья. Об этом сообщается на сайте краевого минздрава.

В 15 медицинских организациях Забайкальского края освоены восемь базовых критериев бережливости из 22 максимальных, такие как: управление потоками пациентов, качество пространства и другие. В дальнейшем их планируется сделать обязательными для выполнения всеми учреждениями, которые участвуют в реализации новой модели медицинской организации.

«В планах на 2020 год – переход на бережливые принципы работы всех учреждений здравоохранения, где есть амбулаторное звено. Участвующим в проекте медицинским организациям будет присвоен один из трёх уровней: «Базовый», «Прогрессивный» или «Лидерский» в зависимости от того, насколько персонал усовершенствовал работу учреждения», – приведены на сайте слова заместителя министра здравоохранения региона Дмитрия Старновского.

Читайте также
Комментарии