Медведев поручил создать в Чите систему мониторинга воздуха

Принято решение о создании информационной системы мониторинга качества воздуха в 11 крупных городах России, в том числе в Чите. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства страны.

«Постановлением от 24 декабря 2019 года утверждены правила создания и эксплуатации федеральной государственной информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, а также перечень включаемой в неё информации», – сообщается на сайте.

По задумке правительства, создание информационной системы необходимо для управления качеством  воздуха в крупных промышленных центрах, включая планирование, реализацию и контроль мер по снижению выбросов загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников.

«Содержащаяся в системе информация будет общедоступной и размещаться на официальном сайте Росприроднадзора», – уточняется на сайте.

Читайте также
Комментарии