Таксист в Чите похитил вещи у приехавшего из Якутии мужчины

Сотрудники полиции по горячим следам установили подозреваемого в хищении имущества у жителя другого региона. Об этом 30 декабря сообщала пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В минувшие выходные в полицию обратился 38-летней житель Республики Саха (Якутия) с сообщением о хищении из гостиничного номера мобильного телефона стоимостью 17 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в ночь на воскресенье в номер к потерпевшему приходил читинец, который в течение дня оказывал заявителю услуги такси и помогал в поисках гостиницы. Имени своего нового знакомого потерпевший назвать не смог.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили автомобиль, на котором передвигался таксист. На его задержание были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате подозреваемый был задержан сотрудниками батальона патрульно-постовой службы. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель.

Похищенный телефон изъят и передан потерпевшему. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Читайте также
Комментарии