Новые ФАПы для 1 000 жителей двух сёл открылись в Улётовском районе края

Порядка 1 000 человек из сёл Черемхово и Бальзой Улётовского района Забайкалья смогут получать медицинскую помощь в новых модульных фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом 30 декабря сообщала пресс-служба губернатора региона.

Современные модульные конструкции стоят более 4,7 миллионов рублей. В канун нового года ФАПы приняли первых пациентов. Старые фельдшерские пункты находились в деревянных постройках, износ которых составляет 100%. Новые прошли процедуру лицензирования и оснащены необходимым медицинским оборудованием, установлен интернет. Всего же на территории Улетовского района работает 19 ФАПов.

«На следующий год по национальному проекту «Здравоохранение» будут заменены ещё два ФАПа в селах Татаурово и Дорониниск. А в случае утверждения программы по развитию Дальнего Востока в период до 2025 года мы сможем установить ещё восемь фельдшерских пунктов в Улётовском районе», – приводит пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению Дмитрия Старновского.

Читайте также
Комментарии