Губернатор Осипов ввел режим повышенной готовности в Забайкалье

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками губернатор Александр Осипов подписал указ о введении на территории края режима повышенной готовности. Об этом ZabNews сообщили 31 декабря в пресс-службе главы региона.

Все службы, отвечающие за устранение аварийных ситуаций и контроль за соблюдением правил безопасного поведения граждан, обязаны перейти на особый режим работы с 31 декабря.

 «В частности, при проведении массовых мероприятий необходимо установить особый контроль за использованием пиротехники. Спасатели должны обеспечить безопасность на водоёмах и в местах массового скопления людей. В случае понижения температур до критических отметок должны быть развернуты на территории региона пункты обогрева и временного размещения. Также особое внимание будет уделяться системам отопления и электроснабжения, ответственные службы и ведомства проверят запасы топлива и исправность резервных источников электроснабжения», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Александр Осипов рекомендовал организовать на объектах теплоэнергетики круглосуточное дежурство в период с 31 декабря по 8 января, а также установить постоянный контроль для защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

Министерствам культуры, труда и социальной защиты, образования обеспечить пожарную безопасность на своих объектах. Министерству здравоохранения обеспечить готовность лечебных учреждений, создать резерв медикаментов.

Читайте также
Комментарии