Мошенники за выходные обманули забайкальцев на 400 тыс. руб.

За минувшие выходные мошенники похитили у забайкальцев больше 400 тысяч рублей. Об этом 30 декабря сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Так, в суббот 28 декабря в отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите обратилась 42-летняя женщина, которая сообщила, что мошенники похитили с её банковской карты 21 тысячу рублей. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая занимается изготовлением эксклюзивных банкетных блюд. Ей позвонил неизвестный и сообщил о готовности приобрести блюда, заявив, что оплатит товар авансом на банковскую карту. Доверчивая читинка назвала злоумышленнику все реквизиты и данные карты, а через некоторое время обнаружила, что с её банковского счёта похищены деньги.

В воскресенье ещё одна жительница Читы обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. Накануне потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил о положенной ей компенсации за ранее приобретённые некачественные косметические средства. Однако, женщине необходимо было оплатить комиссию за перевод денег и другие услуги. В результате мошенники под разными предлогами похитили 390 тысяч рублей.

Всего за минувшие выходные в полицию обратились четыре жителя Забайкалья, у которых мошенники разными способами похитили денежные средства. Стражи порядка просят граждан быть бдительными. Все вопросы, касающиеся переводов денег с банковских карт или получения выплат, необходимо решать лично или по официальным телефонам организаций.

Читайте также
Комментарии