Детский медиацентр «Эврика» победил в конкурсе проектов «Норникеля»

Обучающиеся образовательного детско-юношеского центра Забайкальского края стали победителями конкурса проектов «Мир новых возможностей», проводимого «Норникелем», в номинации «NEW полюс». Об этом 28 декабря сообщала пресс-служба министерства образования Забайкальского края.

Школьники реализуют медиапроект «Есть минутка?». Участники детского медиацентра «Эврика» выступили с инициативой создавать короткие одноминутные видеоролики о ярких событиях города Читы два раза в месяц. Идея была поддержана экспертами конкурса «Мир новых возможностей», и школьники получили грантовую поддержку от компании «Норникель» в размере 100 тысяч рублей. Ребята намерены потратить средства на получение недостающей техники для записи звука и настройки качественного света, пригласить педагогов по съёмке, монтажу и ораторскому искусству.

«Мы надеемся, что наши видеоролики покажут Читу с её лучших сторон. У нас каждый месяц происходит множество интересных и позитивных событий. Впереди празднование 75-летия Великой победы в Чите, Ночь в музее, городской проект «ПикНик» и другие крутые события. Нам есть что снимать и о чем рассказывать», – привели в пресс-службе слова участницы проекта Алёны Кривдюк.

Юные журналисты запустят проект в марте 2020 года, будет создана отдельная группа в социальной сети «ВКонтакте», где читинцы смогут предложить свои идеи для съёмок, ознакомиться с готовыми роликами.

Читайте также
Комментарии