40 из 41 общественной территории благоустроили в Забайкалье по плану на 2019 г.

Благоустройство 40 из 41 запланированной на 2019 год общественной территории завершено к концу декабря, процент готовности составил 98%. Такие итоги были подведены на итоговом заседании межведомственной комиссии во главе с заместителем председателя правительства Забайкальского края Геннадием Гусевым и министром ЖКХ Евгенией Батуевой.

Всего на благоустройство в текущем году было направлено 355,4 миллиона рублей. Для финансового обеспечения регионального проекта из федерального бюджета предоставлена субсидия 323,9 миллиона рублей.

На 2020 год Минстроем России также установлен целевой показатель по количеству благоустройства общественных пространств. Заявки на 2020 год поступили от 52 муниципальных образований на 70 территорий. Самые большие комплексные проекты представлены от посёлка Агинское – площадь Баржа Барас Баатар (набережная), посёлка Шерловая Гора – благоустройство парка имени Ленина, посёлка Могойтуй – благоустройство парка Молодёжный и реализация комплексного проекта благоустройства площади и парка в городе Нерчинске, который синхронизирован с проектом «Золотая нить» – победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Читайте также
Комментарии