Новое жильё получили более 4 тыс. ветеранов Великой Отечественной воны в Забайкалье за 11 лет

Начиная с 2008 года в Забайкальском крае 4310 ветеранов Великой Отечественной войны получили новое жильё. Сообщает 27 декабря пресс-служба губернатора со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной защиты региона Евгения Казаченко. 

«Инвалиды Великой Отечественной войны получают ежемесячные выплаты. Кроме того, у нас производится компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг для участников и инвалидов войны, узников и блокадников. Также жильё предоставляется нуждающимся ветеранам. На сегодняшний день 4310 человек воспользовались этой мерой поддержки. Если ветеран не нуждается в жилье – он может рассчитывать на ремонт у себя дома. Такую меру поддержки могут получить инвалиды, участники, труженики тыла, либо их вдовы. В этом году этой опцией воспользовались 255 человек, на это было затрачено порядка 12 миллионов рублей. На следующий год также запланированы средства в этом направлении», – приводит пресс-служба слова Евгения Казаченко. 

Также уточняется, что 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Согласно документу, Год памяти и славы учреждён в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организация и проведение Года памяти и славы возложены на Российский организационный комитет «Победа».

Читайте также
Комментарии