Минстрой ищет подрядчиков для строительства Каштакского моста в Чите

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края объявило аукцион на поиски подрядной организации для восстановления Каштакского моста в Чите. Сообщает 27 декабря пресс-служба министерства. 

«Потенциальные подрядные организации уже выезжали на осмотр объекта для принятия решения об участии в аукционе. Пока мы прорабатываем вопрос с Минтрансом России и Росавтодором о выделении денег на капитальный ремонт моста из федерального бюджета, это позволило бы высвободить средства краевого дорожного фонда и направить их на другие объекты», – приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова. 

Также отмечается, что заявки будут приниматься до 16 января 2020 года. Стоимость проекта - порядка 460 миллионов. Проектом, в частности, предполагается заменить все семь опор моста на опоры с фундаментным основанием, чтобы конструкция выдерживала подъём и напор воды.

Кроме того, предусмотрено возведение временного моста для технологических нужд и проезда транзитного транспорта, это позволит разгрузить транспортный поток на улице Ковыльной. Временный мост построят к осени 2020 года. Работы по восстановлению самого моста завершат до 30 ноября 2021 года.

Читайте также
Комментарии