Структуры Минобороны отказываются платить за тепло ТГК-14, накопив 260 млн руб. долга

Долг структур-посредников Минобороны РФ в Забайкальском крае и Республике Бурятия за тепло на сегодняшний день достиг 259,9 млн. рублей. Об этом 26 декабря ZabNews сообщила пресс-служба ТГК-14

«Несмотря на обращения теплоэнергетиков к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и заместителю генерального прокурора РФ - главному военному прокурору Валерию Петрову, ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает нарушать сроки оплаты за поставленное тепло. Данная очередная структура-посредник задолжала более 33 миллионов рублей (без учёта декабря) за потреблённые энергоресурсы. В случае неоплаты до конца текущего года теплоэнергетики будут вынуждены проводить мероприятия по ограничению подачи тепловой энергии на объекты Минобороны РФ в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что оборонный сектор – хронический должник энергетиков, отягощающий своими неплатежами состояние отрасли на протяжении многих лет. Крупнейшим должником среди организаций, обслуживающих объекты Минобороны, остаётся АО «РЭУ», задолженность которого перед ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае и Республике Бурятия составляет 209,9 миллиона рублей. Задолженность накопили и в ООО «ГУЖФ» – 9,3 миллиона рублей.

Отметим, что из-за уклонения посредников Минобороны от своевременной оплаты коммунальных ресурсов, часть долгов взыскиваются через суд. Неустойки по судебным решениям по просроченной задолженности перед ПАО «ТГК-14» только в 2019 году достигли 4,3 миллиона рублей, из которых 3,4 миллиона уже взыскано по судебным решениям.

Читайте также
Комментарии