Полиция задержала троих фальшивомонетчиков из Могочи

Полицейские задержали троих жителей города Могоча Забайкальского края, подозреваемых в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. Об этом 27 декабря сообщается на сайте регионального УМВД России.

«В Чите и Могоче в филиалах банков и нескольких торговых точках были обнаружены поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чите в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей Могочи, подозреваемых в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что двое мужчин и 47-летняя женщина вступили в сговор. Один из подозреваемых в интернет-магазине приобрёл 50 поддельных денежных купюр достоинством 5 000 рублей, которые участники группы сбывали в торговых точках Читы и Могочи, приобретая одежду, украшения и продукты питания.

По месту жительства одного из задержанных изъято 10 банковских купюр номиналом 5 000 рублей. Ещё девять купюр изъято в торговых точках Читы и Могочи. По заключению эксперта, изъятые купюры являются поддельными. Теперь подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Один из задержанных арестован, его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции просят граждан обращать внимание на банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей серии «МА» и «СА». В случае обнаружения таковых необходимо обратиться в ближайшее подразделение полиции.

Читайте также
Комментарии