Грузовик с партией нелегального скота из Забайкалья попал в аварию в ЕАО

Партию нелегальных коров и овец, транспортировавшихся из Забайкалья в Хабаровский край, задержали после того, как перевозивший скот грузовик попал в ДТП в Еврейской автономной области. Об этом 27 декабря сообщает «Комсомольская правда».

«Началось всё с того, что экипаж ГИБДД Еврейской автономной области вызвали к месту происшествия – на участке федеральной трассы Чита – Хабаровск, возле станции Ольгохта произошло дорожно-транспортное происшествие. Крытый грузовик попал в аварию, столкнулся с другим автомобилем. Когда инспекторы прибыли к месту ДТП, то обнаружили, что грузовик вёз живой груз – 17 голов крупного и 30 голов мелкого рогатого скота, проще говоря, коров и овец. Когда же водителя попросили предъявить документы на животных, выяснилось, что их у перевозчика нет. Полицейские обратились в ветеринарную инспекцию», – говорится в сообщении.

Нелегальный груз был задержан и в сопровождении экипажа ДПС доставлен на круглосуточный ветеринарно-полицейский пост «Амур». В соответствии с установленными требованиями сотрудники Россельхознадзора передали партию крупного и мелкого рогатого скота под контроль управления ветеринарии правительства Хабаровского края для проведения карантинирования животных и иных мероприятий в соответствии с ветеринарными правилами. По факту незаконной перевозки 47 животных возбуждено дело об административном нарушении. Издание отмечает, что это не первое такое нарушение, выявленное на дороге из Забайкальского края в Хабаровский.

Читайте также
Комментарии