Депутаты Госдумы приняли закон о виноделии для поддержки отечественного производства

Депутаты Государственной Думы приняли закон, который вводит понятия «вино России» и «российское шампанское». Сообщает «Медуза» со ссылкой на этот документ.

«Закон вводит множество понятий, в том числе «вино России» – вино, произведенное на 100% из российского винограда. При продаже такого вина в магазинах его необходимо помечать надписью «Вино России». Производителям игристого вина из российского винограда разрешается помечать свою продукцию на этикетке как «российское шампанское». Документ запрещает использовать при производстве российского вина импортный виноград, вино и сусло, а также смешивать российское и импортное вино», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что закон обязывает отмечать виноградосодержащие алкогольные напитки фразой «Не является вином» на этикетке. При розничной продаже такие напитки нужно отделять от вина и помечать надписью «Продукция не является вином».

При этом государство поможет российским производителям в компенсации расходов на организацию виноградных питомников, закупку оборудования, проведение рекламных и маркетинговых кампаний, направленных на продвижение вина в России и других странах.

Читайте также
Комментарии