Три сестры в Забайкалье использовали старый дом для обналичивания маткапитала

Возбуждены уголовные дела о присвоении средств материнского капитала, потраченных на фиктивное приобретение непригодного жилья, в отношении трёх сестёр из Дульдургинского района. Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что местная жительница для обналичивания средств материнского (семейного) капитала фиктивно оформила в собственность младшей сестры непригодный для жилья дом. После этого она оформила с ней договор купли-продажи указанного дома, зная, что проживать в нём не будет.

Фактически на поступившие средства она купила машину, мягкую мебель, игрушки и подарки родственникам. В настоящее время она продолжает проживать на съёмной квартире, не улучшив жилищные условия детей. В дальнейшем она предложила своей старшей сестре таким же незаконным способом обналичить средства маткапитала, фиктивно продав ей тот же непригодный для проживания дом. Оформив договор купли-продажи дома, третья сестра потратила полученные средства на игрушки, мебель в дом, а также погашение задолженности перед жителями села.

Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении женщин возбуждено два уголовных дела. Уголовные дела находятся в стадии расследования.

Читайте также
Комментарии