Сотрудники ГИБДД угостили водителей горячим чаем на трассе в Забайкалье

Сотрудники ГИБДД в Оловяннинском и Борзинском районах Забайкалья провели акцию, направленную на профилактику ДТП, совершённых в состоянии опьянения. Всех участников акции поили горячим чаем. Об этом 26 декабря сообщается в группе «Госавтоинспекция Забайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: из группы ведомства в ВК

«На федеральной трассе А-350 Чита-Забайкальск дорожные полицейские рассказали автолюбителям о пагубном воздействии алкоголя на организм и о последствиях, к которым приводит управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Призывая к трезвому вождению, автоинспекторы напомнили, что водители должны не только думать о себе, но и заботиться о жизни и здоровье всех участников дорожного движения. Профилактические беседы проходили на свежем воздухе, под кружку ароматного горячего чая, которым сотрудники ГИБДД угощали водителей», – говорится в сообщении.

По информации из группы, этот полезный напиток стал визитной карточкой акции «Согревайся по правилам, согревайся без алкоголя!». Автоинспекторы призвали всех водителей не употреблять алкоголь и всегда брать в дорогу термос с чаем. Свежий и горячий напиток, в отличие от алкоголя, полезен для здоровья, согреет в пути и не окажет негативного влияния на внимание водителя, а, значит, поможет сделать поездку безопасной.

Читайте также
Комментарии