Полицейские нашли закидавших грузовик камнями на улице Бутина в Чите

После размещения в сети видео, на котором толпа молодых людей закидала грузовик камнями на улице Бутина в Чите, полицейские провели проверку и нашли злоумышленников. Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба краевого УМВД.

«Несмотря на то, что владелец автомобиля не обращался в полицию, сотрудники провели проверку и установили все обстоятельства произошедшего и лиц, участвующих в конфликте. Полицейские выяснили, что, двигаясь по улице Бутина, пассажир грузовика попросил водителя остановиться и обратился к прохожим с просьбой закурить, между ними возникла ссора. В результате группа знакомых между собой молодых людей в количестве не менее 10 человек, используя камни и подручные средства, повредили автомобиль, разбив стёкла и зеркала. Личности всех злоумышленников установлены, это читинцы в возрасте от 18 до 20 лет», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Решается вопрос о привлечении остальных к административной ответственности.

Напомним, 22 декабря в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как агрессивная толпа напала на грузовик-иномарку на улице Бутина в Чите, закидав его камнями и кирпичами. По информации очевидца, который отправил видео в сообщество, на грузовик напали подростки, которые пытались вытащить водителя из машины, а также закидывали его камнями. Однако автомобилисту удалось скрыться от злоумышленников.

Читайте также
Комментарии