Масштабные рейды по местам продажи пиротехники проходят в Забайкалье

Масштабные рейды по местам продажи пиротехники силами сотрудников краевого ГУ МЧС проводятся в Забайкалье накануне новогодних праздников. Об этом сообщается 6 декабря в группе ведомства в соцсети «ВКонтакте». 

«Сотрудники проверяют торговые точки и магазины, в ассортименте которых присутствует такая продукция. Инспекторы следят, чтобы её продавали, не нарушая правила хранения, технику пожарной безопасности, и чтобы качество товара было подтверждено документами», – говорится в сообщении.

В рейдах также принимают участие сотрудники государственного пожарного надзора, полиции, представители администраций муниципальных образований и забайкальского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Участники рейдов беседуют с продавцами о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в жилье, напоминают телефоны, по которым можно вызвать пожарную охрану и распространяют памятки.

«Всегда важно оценивать, на каком расстоянии можно безопасно использовать пиротехнические изделия. Такие данные указаны на корпусах либо в паспортах завода-изготовителя к каждому пиротехническому изделию. В среднем расстояния, которые должны применяться, не менее 50 метров от зданий, сооружений, строений, деревьев, в том числе, линий электропередачи», – приведены в сообщении слова заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковника внутренней службы Евгения Вологдина.

Читайте также
Комментарии