Директор ФК «Чита»: Мы можем лишиться профессиональной команды

Директор футбольного клуба «Чита» Алексей Тихоньких в комментарии порталу «Чемпионат.com», опубликованном 25 декабря, поделился мнением о возможной гибели команд ПФЛ (третий по силе дивизион страны) после сезона-2020/21. 

«Если в нашей зоне команда не выходит в ФНЛ, то пять команд просто теряют статус профессиональных клубов. Что будет, если не примут реформу? Если клубов не будет, то не будет и чемпионата – зона может просто исчезнуть автоматически, а футбол на востоке, скорее всего, умрёт. Нужны какие-то шаги со стороны РФС, чтобы исправить ситуацию. Другого выхода не вижу», - сказал Тихоньких. 

По его словам, «Чита» получила статус детского футбольного центра, хотелось бы, чтобы существовала структура – чтобы ребята росли от команд маленького возраста до профессионального уровня: «А сейчас мы можем лишиться профессиональной команды. Надеюсь, рабочая группа РФС будет учитывать мнения людей, которые живут здесь, не один год пытаются сохранить футбол. Хочется, чтобы они на место вылетели, посмотрели инфраструктуру и людей, для которых мы хотим футбол сохранить. В первую очередь это делается для детей и болельщиков. Они должны видеть футбол!» 

Тихоньких добавил, что ФК «Чита» – команда, бюджет которой зависит от регионального бюджета, а он утверждается в конце года или в самом начале следующего: «Определённая работа уже была проделана. А теперь непонятно, как нам строить отношения с исполнительной властью. Не могу сказать, что РФС нас подставил, но неудобства в нашу работу внёс. Непонятно, что будет дальше».

Читайте также
Комментарии