Читинское предприятие хранило под открытым небом 132 баллона с опасными веществами

Анета Абрамченко
26 декабря 2019 г., 20:08

Прокуратура обязала читинское предприятие утилизировать 132 баллона с опасными химическими веществами. Об этом 26 декабря сообщается на сайте краевой прокуратуры. 

«На предприятии хранилось 32 баллона, заполненных хлором, и 91 баллон, заполненный аммиаком. Баллоны имели следы коррозии, находились на открытом воздухе, в груде металлических конструкций, поросшие травой. Специалисты пришли к выводу о возможности возникновения ЧС, поскольку при повреждении баллонов возможно их возгорание. Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна, а газообразный аммиак является токсичным соединением. Кроме того, контакт указанных химических веществ может привести к образованию взрывчатых соединений», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что по физиологическому воздействию на организм человека аммиак и хлор относятся к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных вызвать токсический отек лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Суд удовлетворил требование прокуратуры об утилизации организацией отходов с помощью специализированных фирм. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также:
Больше новостей...