Источник Zabnews.ru

Забайкальские предприниматели будут сдавать мусор напрямую сотрудникам «Олерон+»

Забайкальские предприниматели, которые будут вывозить мусор по фактическому накоплению, а не по нормативу, и которые не оборудовали для себя специальные мусорные площадки, будут сдавать собранные отходы напрямую сотрудникам мусорного оператора «Олерон+». Об этом 24 декабря на встрече с журналистами сказал глава компании Гаджи Амаев.

«В настоящий момент уже составлен график движения спецтранспорта по Чите и районам Забайкалья. Главам районов он отправлен на утверждение. Со временем прибытия мусоровоза и тем, когда будет оказана услуга по вывозу мусора, можно ознакомиться на сайте «Олерона». Это касается не только физических лиц, которые могут отслеживать движение транспорта, но и юридических, которые будут вывозить мусор по фактическому накоплению. Для того, чтобы не получилось так, что предприниматель будет часть мусора сгружать на общую контейнерную площадку, ему будет выдаваться специальный мешок или контейнер, в который он складывает отходы. В установленное время прибытия мусоровоза он будет сдавать его непосредственно сотрудникам», – сказал он.

Руководитель региональной службы по тарифам Елена Морозова в свою очередь отметила, что если у предпринимателя заключён договор с какой-то организацией, которая занимается сбором отдельных фракций мусора – стекла, пластика, картона – то этот мусор будет «вычитаться» из общего объёма, который будет сдан мусорному оператору. Но это касается только тех, кто будет работать по нормативу. Тех предпринимателей, которые работают по факту накопленного мусора этот нюанс не касается.

Читайте также
Комментарии