Вся инженерная сеть городского роддома Читы будет заменена

Инженерные сети здания городского родильного дома Читы будут полностью заменены в рамках капитального ремонта по плану социального развития центров экономического роста. Об этом 25 декабря сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Уже заменены системы водоотведения и теплоснабжения в прачечной, смонтированы теплообменники. Кроме того, здесь завершён ремонт кровли. На основном здании установлены несущие металлические конструкции – стропила, стойки, обрешётка, – частично они закрыты профнастилом. Ведутся демонтажные работы внутри помещений.

«Работа кипит и на крыше, и в подвале. Такого масштабного обновления в медицинской организации ещё не было. Четырехэтажный корпус роддома, введённый в эксплуатацию 40 лет назад, долгие годы серьёзно не ремонтировался. В 2011-2012 годах здесь удалось частично заменить двери и окна, участки кровельного покрытия, поменять бойлер для бесперебойного обеспечения отделений теплом и горячей водой. Масштаб сегодняшних работ намного шире. На 67,8 миллиона рублей помимо ремонта инженерных систем и кровли мы запланировали демонтировать старую и установить современную вентиляцию, заменить отделочное покрытие стен во всех отделениях. Вместо старой штукатурки и квадратной советской плитки появится современная отделка, которая будет произведена в соответствии с действующими строительными и санитарными нормами», – привели в пресс-службе слова главного врача роддома Ильи Плоткина.

По его словам, благодаря капитальному ремонту больше 3,5 тысячи рожениц и порядка 60 тысяч жительниц Читы, которые наблюдаются в роддоме, будут получать необходимую медицинскую помощь в более комфортных условиях.

Читайте также
Комментарии