Полиция задержала похитителей 2,8 млн руб. из машины предпринимательницы в Чите

Сотрудники уголовного розыска в Чите задержали подозреваемых, которые похитили из автомобиля предпринимателя почти 3 миллиона рублей. Об этом 25 декабря сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«В полицию поступило сообщение о хищении из салона автомашины сумки с крупной суммой денег. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что водитель автомобиля за несколько минут до кражи сняла в отделении банка наличные в сумме 2 миллиона 800 тысяч рублей. Сев за руль, предприниматель поняла, что у её автомобиля спущено колесо. Женщина заехала на станцию технического обслуживания и всего на несколько секунд оставила машину незапертой. Этого времени хватило злоумышленникам, чтобы похитить сумку, которая лежала на сидении автомобиля», – говорится в сообщении.

Чтобы раскрыть преступление, сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что во время передвижения потерпевшей за ней следовал автомобиль иностранного производства. Сотрудники установили марку машины и её владельца. Подозреваемыми в преступлении оказались двое читинцев в возрасте 39 и 26 лет. Ранее они уже были судимы за имущественные преступления. Установлено, что злоумышленники намеренно прокололи колесо на автомобиле потерпевшей и, воспользовавшись тем, что женщина зашла на СТО, совершили кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Похищенные деньги в полном объёме возвращены потерпевшей. Кроме того, в ходе работы с задержанными полицейские установили, что они причастны к аналогичному преступлению, совершённому в начале декабря. Злоумышленники также проследили маршрут передвижения водителя автомобиля, отвлекли его внимание проколом колеса и похитили из салона сумку, в которой было более 60 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии