«Площадку» при сдаче на права отменили в РФ, усложнив при этом «город»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому экзамен на водительские права теперь будет состоять только из так называемого «города», но он станет сложнее. Об этом 24 декабря сообщается в тексте документа, опубликованного на сайте правительства РФ.

«В частности, исключён практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Одновременно практический экзамен в условиях дорожного движения дополнен проверкой основных умений и навыков, которые в настоящее время проверяются на экзаменационной площадке», - говорится в пояснении к документу.

В то же время, чтобы не допустить за руль в условиях дорожного движения слабоподготовленного кандидата в водители, предусматривается проверка первоначальных навыков управления транспортным средством в начале практического экзамена перед выездом на дорогу. Для этого будут использоваться закрытые площадки, автодромы, территории, имеющие твёрдое покрытие и ограниченные для движения иных транспортных средств и пешеходов, или участки дорог с малоинтенсивным движением, тупиковые участки дорог. При этом практический экзамен на мототранспортных средствах сохраняется в нынешнем варианте – на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

Читайте также
Комментарии