Дом культуры отремонтировали в Балее за 26 млн руб.

Дом культуры в городе Балей Забайкальского края с новым концертным залом открыли после капитального ремонта. Об этом сообщается 25 декабря на официальном портале региона.

Фото с официального портала Забайкальского края

Работы были проведены на средства дальневосточной субсидии в размере 26 миллионов рублей. Двухэтажное здание дома культуры было построено в 1954 году. Большой зрительный зал на 200 посадочных мест, диско-зал, кабинеты для кружковой работы, два просторных помещения под библиотеку, большое красивое фойе с колоннами, фасад и стены с узорной лепниной– таким оно было в лучшие годы своей деятельности.

«С момента постройки до 2019 года в Доме культуры не проводились капитальные ремонты, а косметические – не каждый год. В результате – зрительный зал не работал последние 10 лет из-за аварийного состояния, в кабинетах на втором этаже пробегала крыша, из постаревших деревянных рам выпадали стекла, система отопления была в плачевном состоянии, внешний вид здания не мог привлекать зрителя», – приведены на сайте слова председателя комитета культуры администрации Балейского района Натальи Лаврентьевой.

Теперь Дом культуры возрождён. Отремонтированы кровля, фасад здания, заменены система отопления, электрооборудование, наружные и межкомнатные двери, вставлены пластиковые окна, отремонтирован пол и проведены все необходимые внутренние отделочные работы.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что концертный зал в доме культуры рассчитан на 1500 зрителей.

Читайте также
Комментарии