Источник Zabnews.ru

Тарифы на вывоз ТКО могут вырасти с 1 января 2021 г. в Забайкалье

Анета Абрамченко
24 декабря 2019 г., 18:54

Тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) могут вырасти в 2021 году из-за неучтённых затрат, которые может понести мусорный оператор «Олерон+». Об этом 24 декабря на пресс-конференции с журналистами сказал руководитель компании Гаджи Амаев. 

«Понятно, что когда компания начинает заниматься чем-то новым, неизбежно возникают трудности. И мы не исключаем возможность, что по итогу 2020 году «Олерон +» понесёт дополнительные расходы, сверх тех, которые отражены в нынешнем тарифе. На самом деле, мы в этому готовы и имеем некоторые средства, которыми можем покрыть издержки. Понятно, что платить начнут не все сразу – будут долги. И если действительно по итогу 2020 года компания будет нести убытки, мы выйдем на РСТ (региональная служба по тарифам – ред.) с новыми данными, из-за чего тариф в будущем может поменяться», – сказал он. 

Присутствующие на встрече замминистра природных ресурсов Светлана Трофимова и руководитель РСТ Елена Морозова отметили, что территориальная схема в будущих годах будет меняться, поскольку на начало работы невозможно всё точно просчитать. К примеру, мусорный оператор уже заявляет о том, что приобретённых контейнеров не хватит, и нужно будет закупать дополнительные.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...