Источник Zabnews.ru

Сотрудники массово увольняются из театра «Забайкальские узоры» в Чите – источник

Работники государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры» в Чите стали массово увольняться из-за проблем, возникших в период отсутствия постоянного руководителя учреждения, которого до сих пор не назначили с момента ухода Марии Гуськовой. Об этом 24 декабря корреспонденту ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией в театре.

Фото: с сайта театра «Забайкальские узоры»

В августе 2019 года директор театра Мария Гуськова ушла с должности, а её обязанности стала исполнять Евгения Старновская.

«Из-за того, что министерство культуры Забайкальского края никак не может утвердить нового директора, в театре творится бардак. Некоторые руководители отделов настолько хотят занять желанный пост, что увольняют или заставляют увольняться сотрудников, в целом мешают работе театра. Сколько всего уволилось человек – сложно сказать, но люди отделами уходят – почти весь концертный уволился», – сообщил источник.

Он добавил, что речь может идти о 30% коллектива. В приёмной театра корреспонденту ZabNews отказались как-либо комментировать ситуацию, сославшись на необходимость «писать обращение».

В пресс-службе министерства культуры Забайкальского края корреспонденту сообщили, что с 17 августа и по сегодняшний день обязанности директора театра исполняет Евгения Старновская. На данный момент рассматриваются кандидатуры на пост постоянного руководителя, которого планируют назначить в январе 2020 года. При этом кандидатуры не разглашаются. В профильном министерстве добавили, что каких-либо жалоб о сложной обстановке в театре и увольнениях от коллектива не поступало.

Больше информации можно найти в нашем телеграм-канале.

Читайте также
Комментарии