Псевдоработники забайкальского Роспотребнадзора вымогают деньги у предпринимателей

Забайкальское краевое управление Роспотребнадзора предупреждает предпринимателей о мошенниках, которые звонят от имени ведомства и вымогают деньги за псевдонарушения. Сообщается 24 декабря на сайте управления.

«Звонившие сообщают предпринимателям о якобы имеющихся нарушениях в оформлении уголка потребителя и о немедленном наложении за это штрафов. При этом сообщается, что для того, чтобы избежать штрафа, предпринимателю необходимо приобрести различную печатную продукцию, и тогда звонивший лично погасит это административное правонарушение. Также говорится, что в ближайшее время будет прислан курьер, которому и нужно передать деньги. При отказе мошенники угрожают проверками Роспотребнадзора, огромными штрафами и закрытием торговой точки, а также незамедлительным опечатыванием входа и приостановлением деятельности предпринимателя», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что такие действия не имеют ничего общего с работой ведомства. Проведение проверки возможно только после предъявления проверяемому лицу соответствующего распоряжения и предъявления служебных удостоверений должностных лиц. По подобным фактам мошенничества управление Роспотребнадзора просит обращаться по телефону: 8 (3022) 35-36-13, а также в полицию.

Читайте также
Комментарии