После капитального ремонта в Чите открылся парк здоровья «Берёзка»

Артём Стромилов
24 декабря 2019 г., 15:07

Парк здоровья «Березка» после масштабной программы благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» открылся в Чите. Об этом 24 декабря сообщает пресс-служба городской администрации.

Благоустраивать территорию парка начали осенью, из федерального бюджета на строительство было выделено 39 миллионов рублей. Сейчас в парке каждый житель города может бесплатно покататься на коньках.

«Работы велись с сентября, времени было мало, но мы ответственно отнеслись к благоустройству данной территории. Материалы нам приходили из Тольятти, старались сделать весь проект быстро и максимально качественно», – рассказал директор подрядной организации ООО «Кристалл» Ашот Элоян.

В парке обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, установили уличные тренажёры, детскую площадку, положили асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие, в летнее время будет озеленение территории. В зимнее время в парке организуют массовое катание на коньках.

Парк находится на Острове за Ингодой (недалеко от дороги на Молоковку). О том, как шло благоустройство парка, можно прочитать в материале ZabNews.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...