Читинка использовала электричества на 83 тыс. руб. «мимо счётчика»

Специалисты компании «Россети Сибирь» во время рейда выявили факт незаконного потребления электроэнергии читинкой, которая нанесла ущерб организации на 83 тысячи рублей. Об этом 24 декабря сообщает пресс-служба компании.

С наступлением холодов специалисты фиксируют увеличение количества случаев незаконного потребления электроэнергии. Поэтому сотрудники энергокомпании осматривают воздушные линии напряжением 0,4 киловольт, проходящие вблизи жилых домов, для обнаружения набросов на провода. Жительница улицы Варшавской в Чите, дом и гараж которой потребляли электроэнергию «мимо счётчика», объяснила это экономией. Во время рейда факт энерговоровства был немедленно выявлен и пресечён. А «экономной» хозяйке теперь необходимо оплатить энергетикам нанесённый ущерб – 83 тысячи рублей.

Ещё один любитель экономии пытался переложить вину на старых хозяев дома. Житель улицы Охотничьей якобы не замечал, что включённые электроприборы, в том числе и обогреватель, никак не влияют на показания прибора учёта электроэнергии. Неучтённую электроэнергию на сумму 78 тысяч рублей придётся оплатить в ближайшее время.

В пресс-службе также подчеркнули, что несанкционированное потребление электричества влечёт за собой ответственность вплоть до уголовной.

Читайте также
Комментарии