Забайкалье полностью выполнило план по трём национальным проектам

Забайкальский край полностью выполнил три национальных проекта. Об этом на оперативном совещании 23 декабря сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства по социальным вопросам Забайкальского края Аягма Ванчикова.

«На сегодняшний день закончены три национальных проекта, в их составе 15 региональных. Это «Поддержка малого и среднего предпринимательства», нацпроекты «Культура и «Здравоохранение». В здравоохранении есть проблема по ФАПу в селе Сохондо. Остальные пять проектов, реализуемых в крае, находятся на разной степени исполнения. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 84%, «Экология» – 77,5%, «Жилье и городская среда» – 73%, «Образование» – 83,6%, «Демография» – 92%. На реализацию в общей сложности было выделено 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета», – сказала Аягма Ванчикова.

Также она добавила, что для реализации национальных проектов в 2020 году подписано 42 соглашения, ещё два подпишут в ближайшее время. Забайкальский край участвует в 11 нацпроектах. По информации пресс-службы губернатора, в 2020 году в регионе планируется реализация более 700 мероприятий по строительству, ремонту и переоснащению социальных объектов. На эти цели Забайкалью потребуется свыше 8,8 миллиарда рублей, из которых более 5,7 миллиарда – средства федерального бюджета.

Читайте также
Комментарии