Власти края рассмотрят варианты дополнительного финансирования по проектам ППГХО

Правительство Забайкальского края рассмотрит варианты дополнительного финансирования из регионального и федерального бюджетов, по проектам, реализуемым Приаргунским производственным горно-химическим объединением (ППГХО) в городе Краснокаменске. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Будущее Краснокаменска связано с освоением Аргунского и Жерлового месторождений, строительством рудника №6. Будем рассматривать варианты, как получить на эти цели региональное и федеральное финансирование, и встретимся снова, чтобы обсудить полученные результаты», – приводит пресс-служба слова губернатора Забайкальского края Александра Осипова по итогам его встречи с представителями Уранового холдинга «АРМЗ».

В ходе совещания также были подведены итоги 2019 года. Исполнительный директор «АРМЗ» Виктор Святецкий доложил, что ППГХО на 100% выполнит государственный заказ по производству закиси-окиси урана. Также предприятие продолжает развитие неурановых направлений – добычу и реализацию бурого угля, производство горно-шахтной техники, выпуск сельхозтехники и запасных частей.

Представители холдинга рассказали о ходе работ по строительству нового уранового рудника №6 в Краснокаменске. На стройплощадке уже начаты строительно-монтажные работы надшахтных зданий, параллельно с этим продолжается строительство комплекса очистных сооружений шахтных вод. Все работы идут по графику. Площадка рудника будет полностью подготовлена к началу откачки воды. Смонтированное ранее на площадках стволов 19-РЭШ и 13-К проходческое оборудование позволит вести работы по расконсервации и оснащению для начала строительства подземной части.

Читайте также
Комментарии