Руководители школ и садов в Балейском районе получили выговоры за неверные сведения о доходах

Десять руководителей образовательных учреждений Балейского района Забайкалья привлечены к ответственности по представлениям прокуратуры за неверные сведения о доходах за 2018 год. Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Установлено, что директора 10 муниципальных образовательных учреждений района в нарушение антикоррупционного законодательства представили недостоверные сведения. В частности, три директора школы не отразили в справках информацию о получении их супругами дохода от продажи транспортных средств, заведующие детскими садами не отразили сведения о получении дохода от продажи жилого дома или другого дохода, а также о наличии у супругов в собственности транспортных средств, акций и другого имущества. Двое заведующих детскими садами занизили сумму дохода по основному месту работы своих супругов примерно на 300 тысяч рублей каждый.

Прокуратура внесла председателю районного комитета образования представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По результатам его рассмотрения принято решение о проведении обучающего семинара с руководителями подведомственных муниципальных учреждений, 10 руководителям объявлены выговоры.

Читайте также
Комментарии