Продажу топлива для жителей отдалённых районов Забайкалья ограничили до 20 л. на машину

Продажа бензина и дизтоплива в отдалённых районах Забайкальского края возобновилась после произошедшего топливного коллапса, однако реализация физическим лицам ведётся с ограничением в 20 литров топлива – на одну машину. Об этом 23 декабря на оперативном совещании сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона – министр экономического развития Александр Бардалеев.

Он рассказал, что вопрос с поставками топлива по железной дороге решался в «ручном режиме». В отдалённых районах, таких как Калганский и Нерчинский, где была особенно острая ситуация, она стабилизировалась, но при этом физическим лицам выдаётся топливо с ограничением в 20 литров. Также в Хилокском районе наблюдается рост цен на топливо – на 2,25 рубля. Связано это с задержкой поступления топлива по железной дороге.

В ответ на это губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил собрать совещание с участием представителей дороги, топливных компаний и надзорных ведомств, которые имеют «право наказывать». По словам губернатора, необходимо понять, в чём проблема: с логистикой или с запасами. «Это плохое планирование, отсутствие резервов со стороны нашего основного поставщика, из-за чего получаются такие вот ситуации. Нельзя такой дестабилизации допускать», - подчеркнул губернатор.

Читайте также
Комментарии