Пенсионерка из Читы потеряла 720 тыс. руб., желая получить компенсацию за БАДы

Артём Стромилов
23 декабря 2019 г., 19:07

Жительница Читы отправила мошенникам 720 тысяч рублей, желая получить компенсацию за некачественные БАДы. Об этом 23 декабря сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась 66-летняя местная жительница. Накануне ей позвонил неизвестный и сообщил, что пенсионерке полагается денежная компенсация за приобретённые ранее некачественные БАДы. Однако для того, чтобы получить выплату, ей необходимо оплатить страховку в размере 112 тысяч рублей. Читинка перевела указанную сумму, но после этого злоумышленники ещё несколько раз звонили и под разными предлогами вымогали деньги. При этом сумма обещанной компенсации увеличивалась с каждым звонком.  В результате за неделю женщина отдала мошенникам 720 тысяч рублей, часть этих денег пенсионерка взяла в кредит.

По данному факту следователи УМВД России по городу Чите возбудили уголовное дело. Установлено, что номер телефона, с которого звонили подозреваемые, зарегистрирован в Московской области. Полицейские предупреждают граждан быть бдительными и напоминают, что категорически запрещено переводить денежные средства неизвестным лицам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...